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Yixing Teekännchen unter 150 ml

Yixing Teegeschirr unter 150 ml


An Yixing zerstreiten sich die Experten - beeinflusst es den Teegeschmack oder nicht? Wenn ja wie positiv oder sogar wie negativ? Schlussendlich muss das jeder für sich entscheiden - Yixing ist auch nicht gleich Yixing - es gibt viele Tonarten: das rötliche Zhuni 朱泥, das bräunliche Zini 紫泥, das gelbliche Duanni 段泥, und noch viele, viele mehr...

Eines haben Sie jedoch gemeinsam: durch eine gewisse Porösität kann das Material Teeöle aufnehmen und halten, dadurch wird auch zumeist nur eine Typus Tee für eine Kanne verwendet. Durch wiederholte Nutzung wird der Geschmack "abgerundet" - wie eingangs erwähnt zumeist positiv. Duanni ist z.B. hochporös und absorbiert daher relativ viel, währen Zhuni den Gegenpol bildet. Daher eignet sich Zhuni und Zini als Allrounder für die meisten Oolongsorten als auch Pu-erh. Wobei man noch das Profil beachten sollte. So sind z.B. kugelige Kannen perfekt für gerollte Oolongs. Flache Kannen sind besser Dahongpao geeignet und nicht so gut für Pu-erh. Bei Pu-erh Tee spielt auch das eingebaute Sieb eine kritische Rolle: grade bei kleineren Blattgraden bzw. Bruch verstopfen die "Standard 7-9 Loch" Varianten gerne. Deshalb ist hier eher ein Kugelsieb angesagt. Bei Oolong ist das Sieb wiederum nicht allzu wichtig.

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